Логин:
Пароль:

О министерстве
Министерство здравоохранения Республики Карелия является органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим на территории Республики Карелия функции в сфере здравоохранения, а также по проведению государственной политики в сфере ...… подробнее подробнее
Перейти на первую страницу сайта
Перейти на карту сайта
Написать письмо web мастеру

Информация для граждан и организаций

О ходе исполнения поручений, содержащихся в указах Президента РФ от 7 мая 2012 года

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения»

Текст указа (файл *.doc)

  

О ходе проведения работы по выполнению

подпункта б) пункта 3 поручения Президента Российской Федерации от 27 июля 2012 года № Пр-1958ГС в части достижения показателей социально-экономического развития Республики Карелия, установленных указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №№ 597, 598, 606

  

  

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения»

 

Целевые значения показателей, установленные к достижению субъектами Российской Федерации к 2018 году Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», нашли отражение в Плане мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Республике Карелия» и проекте Программы развития здравоохранения в Республике Карелия на 2013-2020 годы.

 

Мониторинг достижения целевых показателей: смертность от болезней системы кровообращения (количество случаев на 100 тыс. населения); смертность от новообразований (в том числе от злокачественных) (количество случаев на 100 тыс. населения); смертность от туберкулеза (количество случаев на 100 тыс. населения); смертность от дорожно-транспортных происшествий (количество случаев на 100 тыс. населения) с выявлением причин отклонений за отчетный период планируется осуществлять ежегодно на основании данных Карелиястата.

 

Анализ младенческой смертности (коэффициент младенческой смертности (количество случаев на 1000 родившихся живыми) в республике осуществляется ежемесячно на основании данных Карелиястата.

  

  

   

Ежемесячный мониторинг младенческой смертности

     

По данным Карелиястата, за январь-июнь 2013 года в Республике Карелия умерло 25 детей в возрасте до 1 года (в указанный период имело место убийство  новорожденного ребенка), что на 8 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За 6 месяцев 2013 года коэффициент младенческой смертности снизился на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года: с 8,4 до 6,3 случаев на 1000 родившихся живыми.

В структуре умерших дети с экстремально низкой массой тела составляют 25 %, что ниже, чем за аналогичный период 2012 года.

        

      

      

Информация

об исполнении в Республике Карелия Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения»