Логин:
Пароль:

О министерстве
Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия является исполнительным органом государственной власти Республики Карелия, осуществляющим на территории республики функции в сферах здравоохранения, социальной защиты и ...… подробнее подробнее
Перейти на первую страницу сайта
Перейти на карту сайта
Написать письмо web мастеру

Лента новостей

Новости за месяц, год:
23.07.2013        Минздравсоцразвития Карелии завершена служебная проверка по информации в Интернете об отказе в оказании медицинской помощи по мотивам национальной и религиозной принадлежности

 

На прошлой неделе в сети Интернет размещена информация об отказе врача женской консультации Родильного дома им К.А. Гуткина в оказании медицинской помощи по мотивам  национальной и религиозной принадлежности.

По данной информации Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия проведена служебная  проверка, в ходе которой данный факт нашел свое подтверждение.  

– В нашем учреждении доброжелательно относятся ко всем пациентам – разных вероисповеданий и национальностей. Этот случай, конечно, шокировал всех. Врачу вынесено дисциплинарное взыскание. Уверен, что такого больше не повторится,  и еще раз приношу искренние извинения пациентке и гражданам, чьи чувства были затронуты, –  сказал  главный врач учреждения Евгений Тучин.

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия также приносит извинения за нарушение медицинским работником родильного дома принципов медицинской этики и деонтологии.