9banner_gor_linia.png

Единый многоканальный телефонный номер круглосуточной «Горячей линии» по приему обращений граждан по вопросам организации и качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения

8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться в адрес выездной службы отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни) по телефону 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: kadrydsu@yandex.ru

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

Благотворительный фонд «Память поколений» передал Госпиталю ветеранов войн оборудование для реабилитации

11февраля 2019

 В Госпитале ветеранов войн состоялась презентация оборудования, приобретенного для учреждения здравоохранения Благотворительным фондом «Память поколений».

В мероприятии приняли участие телеведущая, представитель Благотворительного фонда «Память поколений» Юлия Барановская,  заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков, министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков, главный врач Госпиталя ветеранов войн Юрий Гранкин, работники учреждения и пациенты.

Фонд «Память поколений» реализует социальные проекты по оказанию адресной помощи ветеранам боевых действий. Петрозаводскому Госпиталю ветеранов войн фонд передал современное дорогостоящее оборудование для реабилитации.

От имени Правительства Республики Карелия Игорь Корсаков выразил Благотворительному фонду «Память поколений» благодарность за помощь в приобретении оборудования и выразил надежду на продолжение сотрудничества, направленного на повышение качества жизни ветеранов боевых действий.

Юлия Барановская отметила, что всегда с особым трепетом представляет фонд на подобных мероприятиях.

– Самое дорогое, что у нас есть – это люди, которые защищали интересы нашей страны, чтобы мы спокойно спали. Очень хочется, чтобы у них была достойная жизнь, они этого заслуживают больше всех остальных. Это оборудование, надеюсь, поможет поддержать их здоровье, – сказала она.

Благодаря помощи фонда госпиталь получил оснащение, позволяющее проводить медицинскую реабилитацию в соответствии с современным  требованиями к этому направлению медицинской деятельности.  Теперь в кабинете кинезотерапии есть электронный стабилотренажер, беговая дорожка с биологической обратной связью, аппараты прессотерапии и механотерапии и  другая техника общей стоимостью почти  3 млн рублей.

Как рассказала заведующая отделением восстановительного лечения Татьяна Трипецкая, такое оборудование позволяет успешно осуществлять восстановительное лечение пациентов после инсультов, черепно-мозговых травм, операций на позвоночнике, проводить стационарную реабилитацию больных кардиологического и неврологического профилей.

 

 

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png
banner_mw.jpg