9banner_gor_linia.png

Единый многоканальный телефонный номер круглосуточной «Горячей линии» по приему обращений граждан по вопросам организации и качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения

8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания больным онкологического,терапевтического, неврологического профиля граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться по телефону: 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: kadrydsu@yandex.ru в отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни).

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

Новорожденный мальчик из Лоухского района получает лечение в Республиканском перинатальном центре

08апреля 2019

 

В отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных Республиканского перинатального центра сегодня находятся 11 детей. Специалисты отделения круглосуточно наблюдают за их состоянием, работой всех органов и систем.

Маленький Миша - один из пациентов отделения. Он доставлен сюда из Чупы две недели назад. Мальчик появился на свет в результате преждевременных родов, весил меньше двух килограммов. Неонатологическая бригада немедленно выехала из Петрозаводска, но первыми на помощь прибыли специалисты из Мурманской области: врачи реаниматологи Кандалакшской  центральной районной больницы поддерживали жизненные функции новорожденного до приезда коллег из Петрозаводска.

Неонатологической бригаде Республиканского перинатального центра – заведующему отделением реанимации Максиму Ткачуку и неонатальной медицинской сестре Евгении Савельевой – в течение нескольких часов удалось стабилизировать состояние новорожденного, он был доставлен в отделение ИТАР, где есть все необходимое для проведения реанимационных мероприятий и выхаживания таких пациентов.

Миша пока еще находится на искусственной вентиляции легких, но специалисты отмечают позитивные изменения в его состоянии.

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png
banner_mw.jpg