9banner_gor_linia.png

Единый многоканальный телефонный номер круглосуточной «Горячей линии» по приему обращений граждан по вопросам организации и качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения

8 953 545 99 02

По вопросам обезболивания больным онкологического,терапевтического, неврологического профиля граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться по телефону: 8 953 545 99 02 или на электронный адрес: kadrydsu@yandex.ru в отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Центр паллиативной медицинской помощи» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни).

8 905 299 96 35

Для получения экстренной психологической помощи в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер" организован "телефон доверия". Номер телефона: 8 905 299 96 35. С 9-00 до 16-30 в рабочие дни на звонки отвечают медицинские психологи

Объем финансового обеспечения Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Карелия увеличен более чем на 350 млн рублей

14марта 2019

 

Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 февраля 2019 года № 95-П утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Карелия на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Программа устанавливает перечень видов, форм и условий оказываемой бесплатно медицинской помощи, перечень заболеваний и состояний, при которых оказание медицинской помощи осуществляется бесплатно, нормативы объема медицинской помощи, подушевые нормативы финансирования, порядок, условия предоставления медицинской помощи, критерии ее доступности и качества.

Программа содержит перечень лекарственных препаратов, отпускаемых гражданам по рецепту врача бесплатно и с 50% скидкой в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, перечень медицинских организаций, в том числе негосударственной формы собственности, участвующих в реализации программы, информацию об условиях и сроках диспансеризации, сроках ожидания медицинской помощи, проведения отдельных диагностических исследований, консультаций врачей-специалистов и другую информацию.

Источниками финансового обеспечения терпрограммы являются средства бюджета Республики Карелия и обязательного медицинского страхования.

Объем финансирования терпрограммы на 2019 год по сравнению с 2018 годом увеличен  более чем на 350 млн рублей, в том числе почти на 70 млн за счет бюджета Республики Карелия, и составляет  свыше 14 млрд рублей, из которых  2,5 млрд – средства республиканского бюджета.

Для ознакомления текст программы доступен на сайте Минздрава Карелии по ссылке: https://mzsocial-rk.ru/dejatel-nost/zdravoohranenie/territorial-naja-programma-gosudarstvennyh-garantij-besplatnogo-okazanija-grazhdanam-rossijskoj-federacii-medicinskoj-pomocshi-v-respublike-karelija/

 

mfc-new.png
gosusl.jpg
gosuslugi-rk.png
ГЕПАТИТ hl.png
памятные даты2.png
banner_mw.jpg